05.08.2017: 34. Bellheimer Sommernachtslauf

Vor dem StartBei gutem Läuferwetter sich die LäuferInnen auf den Rundkurs durch die Gemeinden Bellheim, Westheim, Lustadt und Zeiskam. Darunter erfreulicherweise in steigender Anzahl auch wieder einige Bellheimer bzw. VfL Athleten, die sich zum Teil zum ersten Mal auf die Strecke wagten. (Ergebnisse s.u.). Von den 570 gemeldeten Teilnehmern liefen letztendlich 342 LäuferInnen über die 25 km-Ziellinie. Weitere 169 LäuferInnen absolvierten die10-km-Sprint-Distanz.
Sieger über die 25km Distanz war Michael Chalupsky von der TSG Heidelberg in einer Zeit von 1:30:39. Die Siegerin bei den Frauen kommt ganz aus der Nähe: Judith Papadopoulus aus Neustadt. Ihre Siegerzeit: 1:46:18 Std. In einer Zeit von 1:40:00 Std. überquerte der beste Bellheimer Läufer, Stefan Völker, die Ziellinie. 1:40:00 Std. bedeutet, er hatte eine Km-Zeit von konstant 4 min und das über 25 km, eine beachtliche Leistung! Als Anerkennung bekam er dafür einen Gutschein, ausgelobt von „Mode Müller“. Bester VfLer auf dieser Strecke war wie im letzten Jahr Hans-Peter Weyand, der die Ziellinie nach 1:47:13 passierte. Im Gesamtklassement belegte er damit Platz 22, in seiner Altersklasse Platz 6. Erfreulicherweise konnte dieses Jahr auch wieder eine beste Bellheimer Läuferin über 25km geehrt werden: Carolin Schaaf durfte dafür den Sonderpreis, gespendet von „Wäsche Theobald“ in Empfang nehmen.
Sieger über 10 kmFrauenquartett VfL BellheimBeim 10-km-Lauf siegte erneut Jonas Müller von den Roadrunners Südbaden in einer Zeit von 35:03 h. Auch seine Teamkollegin, Natalie Wangler, wurde erneut Siegerin bei den Frauen mit 39:36 h. Beide haben damit jeweils einen neuen Streckenrekord für die 10km-Strecke aufgestellt. Als bester Bellheimer lief Thomas Reichling (41:42) über die Ziellinie.
Die besten VfLer auf dieser Strecke waren die VfL Läuferinnen, angeführt von Lea Scheurer in 55:34 min, die damit als beste Bellheimerin über die 10km-Ziellinie lief. Kurz nach ihr im gemeinsamen Zieleinlauf Verena Scheurer, Nina Wilhelm und Stefanie Trauth. Danach dann Carolin Sand, die knapp unter der Stundenmarke blieb. Gut gemacht Mädels!!! Wacker geschlagen hat sich auch Jörg Haubold, eigentlich von zuhause aus Werfer, der sich zum ersten Mal in einem Wettbewerb auf die 10km-Strecke wagte. Glückwunsch an alle Läufer und Läuferinnen!
Im ZielViel Lob von den Teilnehmern gab es für den VfL als Veranstalter und vor allem auch das Publikum: „Eine tolle Strecke und eine tolle Stimmung an der Strecke – insgesamt eine tolle Veranstaltung“, so der Sieger des 25km-Laufes im Interview mit der Rheinpfalz. Dieses Lob möchten wir sehr gerne weitergeben an die vielen unersetzlichen Helferinnen und Helfern, die in zahlreichen ehrenamtlichen Arbeitsstunden zum Erfolg des Sommernachtslaufes beigetragen haben und uns dafür herzlichst bedanken. Vielen, vielen Dank vor allem auch an die Feuerwehren in den jeweiligen Ortschaften und an die Landjugend Bellheim, die wesentlich dazu beitragen, dass die LäuferInnen unbeschadet wieder ins Ziel kommen, an das DRK für die medizinische Betreuung und den Bellheimer Lord, Gerhard Hatzenbühler, für die Unterstützung bei der Siegerehrung.
Auch den Personen, die uns durch Sponsoring, Spenden oder auf andere Weise unterstützt haben, ein herzliches „Dankeschön“. Und nicht zu vergessen, unser tolles Publikum in Bellheim, Westheim, Lustadt und Zeiskam. Sie sind es, die dem Lauf die einzigartige Atmosphäre geben und weswegen die Läufer wiederkommen: „… weil die Veranstaltung einfach sympathisch ist.“ (Jonas Müller, Gewinner 10-km-Lauf).

Hier die Ergebnisse für die Läufer und Läuferinnen, die sich für Bellheim bzw. einen Bellheimer Verein gemeldet haben: